五分排列三

當前位置: 首頁>五分排列三>部門動態

區應急局聚焦專項整治“三到位”抓整改

發表日期:2019-11-08 16:46 編輯錄入: 甘州區應急管理局審核

“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,區應急局在扎實抓好學習教育的同時,把學思用結合起來,把查和改貫通起來,緊緊圍繞主題教育總目標,堅持“三到位”扎實推進主題教育務實見效。近期,根據《區委關于印發“不忘初心、牢記使命”主題教育7個專項整治實施方案的通知》要求,區應急局高度重視,全力推進主題教育7個專項整治往深里走、往實里走。

迅速行動,確保查擺問題到位。通知下發后,區應急局迅速組織黨組中心組會議進行學習,在前期理論學習和深入調研的基礎上,進行深入學習,全面查擺,確保查找問題到位。

深挖根源,確保剖析問題到位。針對查擺出的問題,對照“不忘初心、牢記使命”主題教育7個專項整治實施方案要求,進行了再梳理、再總結、再完善,把思想擺進去、把工作擺進去,把職責擺進去,深挖根源癥結,細化整改措施,完善整改清單,以堅決的態度、嚴格地要求、有力的舉措,確保問題整改到位。

制定方案,確保整改落實到位。局班子成員多次進行討論,制定專項整治方案,針對專項整治行動落實情況進行自我反思、自我檢查、自我加壓,敢于直面問題,以刮骨療傷的勇氣、堅忍不拔的韌勁、刀刃向內的自我革命精神堅決予以整治,堅持真改實改、能改即改、應改盡改的原則,準確把握整改時限要求,逐條逐項抓好落實,確保整改落實與學習教育、調查研究、檢視問題一體推進、協同開展,確保專項整治方案落到實地、取得實效。