五分排列三

當前位置: 首頁>五分排列三>部門動態

甘州區衛生健康局開展2019年第三季度助產機構重點工作督導檢查

發表日期:2019-11-08 17:12 編輯錄入: 甘州區衛生健康局

為扎實推進婦幼健康相關政策的落實,促進婦幼健康服務管理,強化母嬰安全保障措施,更好的落實助產機構轄區屬地化管理,11月5日至6日,區衛生健康局組織市、區兩級助產機構專家通過聽取匯報、查閱資料、現場查看、反饋交流等方式,對轄區內助產機構婦幼健康重點工作進行督導檢查。

督導組專家分兩組分別深入河西學院附屬張掖人民醫院、張掖市婦幼保健院、張掖市第二人民醫院、甘州區人民醫院、甘州區婦幼保健院、張掖安貞婦產醫院、張掖天慈陽光醫院7家助產機構門診婦產科、兒科、住院部婦產科、檢驗科、護理部等科室,實地了解工作開展及重點工作落實情況,并對上報的主要婦幼指標和監測數據進行核實。檢查內容具體包括婦幼健康相關文件落實情況、妊娠風險篩查評估及管理、高危孕產婦專案管理、危急重癥救治、危重孕產婦病例評審等母嬰安全保障核心制度建立與落實情況;新生兒復蘇培訓與復訓、院內新生兒復蘇制度建立、產兒科合作等工作落實情況;出生醫學證明管理發放、預防艾滋病、梅毒、乙肝母嬰傳播項目、婦幼衛生監測、新生兒先天性心臟病篩查、新生兒疾病篩查等項目的組織管理、宣傳培訓、信息報送、質量控制等情況。

督導組專家認真負責,堅持問題導向、目標導向,對各助產機構重點工作中發現的問題現場指出并給予指導性整改意見,對進一步提高數據的準確性和可利用性,進一步落實好完成好婦幼健康工作,不斷提高工作質量起到積極作用。

此次督導,組織有力、安排有序,進一步加強了對轄區助產機構婦幼保健工作的管理力度。為各助產機構提供了互相學習交流的平臺,通過督查發現自己的不足,取長補短,提高了助產機構婦幼保健工作能力與水平,為保障母嬰安全起到了積極的作用。