五分排列三

當前位置: 首頁>五分排列三>今日甘州

【不忘初心、牢記使命】甘州區優化服務環境提高辦事效率

發表日期:2019-10-30 09:06 編輯錄入: 甘州區信息辦

甘州在線訊(本網記者 張玲 白梅薇)“以前領發票先要到分局審批,然后再到政務大廳申領,既耗時又費力。現在我們只需到政務大廳排隊叫號,很快就能領到發票,真是方便了不少。”近日,市民安娜談起政府的辦事效率直豎大拇指。

自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展以來,甘州區堅持問題導向和群眾需求,找準群眾辦事癥結,全面推行“局長進大廳”活動和“六個一”政務服務新模式,構建起“民有所需、政有所為”的政務服務新格局。

“為了方便群眾辦事,我們設置了‘便民服務崗’,開設了‘綠色通道‘,配備了電腦,打印機等服務設施,為辦事群眾提供幫辦服務,讓所有辦事群眾最多跑一次。”甘州區市場監管局工作人員張迎春說道。

五分排列三今年以來,甘州區針對群眾和企業到政府辦事難、辦事慢、辦事煩等問題,將區政務大廳功能重構布局,設立投資項目并聯審批等8個行業性辦事大廳,把7大類12項服務事項納入大廳服務管理。為解決村社居民辦事不便、城鄉來回“折騰”等問題,進一步加快鄉鎮、街道和村、社區家門口的“政務大廳”建設步伐,將量大面廣的社會民生事項向鄉鎮、街道便民服務中心延伸,將大眾服務事項向村、社區便民服務代辦點延展,逐步形成了全區政務服務職能“三級延伸”鏈條。同時,持續在商事制度、行政審批、投資項目及工程建設項目并聯審批改革等多個重點領域發力,暢通網上咨詢投訴渠道,集中受理和回復公眾對政府部門的咨詢、建議、求助、投訴、舉報等事項,提高政務服務的“加速度”。至目前,甘州區政務服務大廳累計辦理32萬余件服務事項,辦結率達99.8%,日均辦件量1600余件,群眾滿意度達95%以上。

此外,為方便辦事群眾,該區在全省首次推出“局長進大廳”助民服務活動,根據一周受理的業務,按職責分工,由區政務服務大廳各窗口單位的局長、副局長于每周五上午輪流到辦事大廳現場辦理審批事項,面對面服務辦事企業和群眾,解決和協調本單位在政務服務工作中存在的困難和疑難問題,確保“四辦”“三集中”改革任務落到實處。

五分排列三“下一步,我們將嚴格按照主題教育‘守初心、擔使命、找差距、抓落實’的要求,不斷檢視在為民服務方面存在的問題,進一步轉變干部作風,提高政務服務水平,優化政務服務環境”。談起今后的工作,甘州區政務服務管理局副局長李娟這樣說道。