五分排列三

當前位置: 首頁>五分排列三>今日甘州

甘州區組織收聽收看全省貫徹落實《關于深化“巾幗脫貧行動”促進貧困婦女脫貧的意見》電視電話會議

發表日期:2019-10-31 08:55 編輯錄入: 甘州區信息辦

甘州在線訊 10月28日,甘肅省貫徹落實《關于深化“巾幗脫貧行動”促進貧困婦女脫貧的意見》(以下簡稱《意見》)電視電話會議召開。會上,省婦聯主席周麗寧就全省婦聯系統貫徹落實《意見》和下一步推進“巾幗脫貧行動”作了安排部署。區政府副區長張文志、區脫貧攻堅領導小組相關成員單位主要負責人、各鄉鎮及相關部門負責人、區婦聯全體干部在甘州區分會場收看會議實況。

會議指出,甘肅省在全國率先研究出臺了《意見》,是深入貫徹習近平總書記視察甘肅重要講話精神,認真落實全國婦聯深入推進“巾幗脫貧行動”現場會上“確保小康路上不讓一個婦女掉隊”工作目標的擔當體現和務實舉措。《意見》內容全面,含金量高,針對性強,是當前和今后一個時期指導全省深入推進“巾幗脫貧行動”的重要政策依據。全省各級婦聯組織要深入學習宣傳、貫徹落實《意見》精神,研究制定本地區貫徹落實《意見》務實管用的措施辦法,確保《意見》高效統籌推進,各項政策措施和工作任務落地生根,最大限度釋放政策紅利。

會議要求,全省各級婦聯組織要加強組織領導、強化機制保障,緊緊抓住政策機遇,以全面落實惠民政策為保障,在助力脫貧中切實發揮婦聯組織優勢,有力推進全省巾幗脫貧行動質量和婦女工作水平“雙促進、雙提升”,確保不讓一個貧困婦女在小康路上掉隊。

五分排列三會議強調,婦聯組織要發揮好橋梁紐帶作用,宣傳好黨的扶貧政策,增強婦女脫貧信心,加強婦女實用技能培訓,積極引導婦女就業增收,扎實推進基層婦聯組織建設、巾幗脫貧行動、“美麗庭院”創建、家風家教傳承等工作。各級婦聯要緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實擔負起巾幗脫貧政治責任,把協助黨和政府做好脫貧攻堅工作作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要實踐載體,扎實做好巾幗脫貧工作,不讓一個貧困婦女掉隊,團結帶領廣大婦女聽黨話、跟黨走,為決戰脫貧攻堅、決勝全面小康貢獻巾幗力量。(吳永霞)