五分排列三

當前位置: 首頁>五分排列三>今日甘州

甘州區紀委監委運用“大數據”處理信訪舉報信息

發表日期:2019-11-04 14:43 編輯錄入: 甘州區信息辦

甘州在線訊  五分排列三甘州區紀委監委以扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為強大動力抓好信訪舉報工作,著力加強信訪舉報分析研判,準確把握工作現狀,為全面從嚴治黨、監督執紀問責和領導決策提供有價值的參考和依據。前三季度,共受理信訪舉報522件,其中本級受理231件,重復信訪135件。

五分排列三區紀委監委在信訪工作中,一方面堅持季度匯總,分析研判。按第一季度、半年、前三季度、全年四個階段的信訪信息進行匯總,對信訪舉報受理和處置情況進行與去年同期對比綜合分析,形成分析報告,堅持從數據中找規律,圍繞信訪舉報反映的具有苗頭性、傾向性問題,以及熱點難點、重點行業系統及基層突出問題,提出有針對性的對策和建議,為領導科學決策提供重要參考。另一方面堅持強化督辦,解決問題。集中解決信訪舉報突出問題,提升信訪處置科學化水平,堅持日常督促,加強溝通協調,動態跟蹤了解信訪舉報件辦理的進展情況,對群眾反映強烈的信訪舉報進行分類匯總,同時,對轉辦的信訪件嚴格辦理時限,督導辦理質量,并定期通報辦理情況。加大對扶貧領域、違反中央八項規定精神等侵害群眾利益問題的交辦督辦力度,切實解決一批侵害群眾利益的突出問題。截止9月份,區紀委共查處違反八項規定精神的案件12件,處理31人;扶貧領域違紀案件12件,處理16人;侵害群眾利益案件24件,處理46人。(區紀委監委  信訪室)