五分排列三

當前位置: 首頁>五分排列三>今日甘州

甘州區扶貧領域腐敗和作風問題治理成效明顯

發表日期:2019-11-06 09:27 編輯錄入: 甘州區信息辦

甘州在線訊 五分排列三今年以來,甘州區各級紀檢監察組織聚焦侵害群眾利益問題,突出扶貧領域形式主義官僚主義整治、“兩不愁三保障”沖刺清零、“一卡通”專項治理、“小微權力”清單化管理落實,著力整改脫貧攻堅領域巡視巡察反饋問題,扎實開展“四察四治”專項行動,深挖把持基層政權的涉黑涉惡保護傘關系網,持續深入推進扶貧領域專項治理成效明顯。

至目前,該區紀委監委扶貧領域受理信訪21件(次),查處扶貧領域腐敗和作風問題12案16人,給予黨紀政務處分14人,問責7人,移送司法機關2人。“一卡通”專項治理累積發現整改問題6201個,清退追繳各類資金463.6712萬元。各鄉鎮、街道、部門針對群眾關注的熱點難點問題,圍繞資金到人到戶、政策落實見效,為群眾量身制定個性化“小微權力”清單68項。全省扶貧(民生)領域監督信息系統公示資金67類755.28萬條30.93億元,公示項目849項23.89億元,公示政策141條,公示各類基礎信息30.95萬條,受理處置信訪投訴49件。全區扶貧領域查處問責力度不斷加大,與上年同期相比,成案率增長140 %,查處人數增長33.3%,已查辦案件中“第一種形態”處理人數是黨紀政務處分人數的1.22倍,扶貧領域低保和危舊房改造類案件查辦合計占比41.7%,十九大之前的存量問題占比58.3%,助推“兩不愁三保障”沖刺清零整改問題5類15項,問題集中領域治理重點突出,問責泛化得到有效糾正,減存量遏增量成效明顯,實現了源頭反腐、監督前移,公開透明、抓早抓小,保全利益、保護干部、保障資金的良性拓展。(甘州區紀委  邢英)