五分排列三

當前位置: 首頁>五分排列三>圖片新聞

甘州區推動高質量發展及十大生態產業學習班開班

發表日期:2019-11-05 08:46 編輯錄入: 甘州區信息辦

甘州在線訊(記者 劉楓)11月4日,甘州區推動高質量發展及十大生態產業學習班開班。區委書記葛永宏出席會議并講話,區委副書記、區長王韶華主持開班儀式。區人大常委會主任王洪德、區政協主席薛慶、區委副書記秦偉等區四班子領導出席會議。

葛永宏強調,十大生態產業是推動經濟高質量發展的指揮棒和總抓手,舉辦此次學習班,主要目的是深入學習貫徹習近平生態文明思想和黨的十九屆四中全會精神,通過組織領導干部認真學習政策理論、實地開展觀摩學習、立足實際研討交流,進一步深化認識、統一思想、凝聚共識,不斷提高領導干部謀劃推進十大生態產業發展和加快經濟高質量發展的能力和水平,推動我區十大生態產業取得新突破、實現大發展、見到新成效。

葛永宏要求,一要切實珍惜這次難得的培訓學習機會,將平時敬業、務實的工作作風轉變為積極、端正的學習學風,帶著深厚感情學,帶著執著信念學,帶著強烈責任學,帶著實踐要求學,不斷提高政策理論水平和實際工作能力。二要自覺遵守中央八項規定及其實施細則精神,嚴格執行學習班的各項紀律要求,特別是外出觀摩期間要服從安排、統一行動,切實維護好我區領導干部的良好形象。三要扎實做好學習成果轉化運用文章,勤于思考、善于總結,做到邊學、邊干、邊思考,不斷提高認識問題、分析問題、解決問題的能力。

王韶華在主持開班儀式時指出,要堅決把思想和行動統一到區委區政府的工作安排上來,集中精力抓好理論知識學習,堅定發展決心,拓寬思維眼界,提高謀劃能力,強化招商本領,增強創新精神,主動承擔起發展十大生態產業的重任,牢牢掌握推動經濟社會高質量發展的主動權。要以此次學習班為起點,結合具體工作中面對的新任務、新要求,持續深化學習,進一步轉變發展思路、創新發展方式,通過“再次創新”來應對矛盾、破解難題,真正達到學有所成的目的。

五分排列三據了解,此次學習班分為專家授課、現場觀摩、研討交流三部分,共4天時間。專家授課環節,邀請國家和省、市專家學者圍繞甘肅省實施十大生態產業的戰略思考及政策支撐、高質量發展評價指標及統計監測體系、企業產品出口退稅及海關報關相關知識和國家宏觀經濟走勢等專題進行授課。期間,將組織領導干部赴酒泉市肅州區、武威市涼州區現場觀摩十大生態產業發展情況,并安排專門時間開展研討交流。此次學習班的舉辦,將為我區下一步組織外出招商引資、爭取項目,推動十大生態產業發展和高質量發展,做好知識儲備,奠定堅實基礎。