五分排列三

當前位置: 首頁>五分排列三>圖片新聞

全區“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會召開

發表日期:2019-11-07 09:19 編輯錄入: 甘州區信息辦

甘州在線訊(本網記者 張玲)11月4日,全區“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會召開,區委書記葛永宏出席會議并講話,區委副書記、區長王韶華主持會議。會議傳達學習省、市關于主題教育的新部署新要求,通報全區主題教育進展情況,安排部署下一步工作。會上,相關部門單位作了交流發言。

五分排列三葛永宏指出,主題教育啟動以來,在市委的正確領導和市委第一指導組的精心指導下,全區各級黨組織全面落實開展主題教育各項部署要求,工作呈現出謀劃部署迅速、推進落實有力、問題整改到位、督促指導精準等特點,全區主題教育取得階段性成效。

葛永宏強調,全區各級黨組織要進一步把握重點、強化統籌、持續用力,切實把各項工作做細做實。一是切實提高政治站位,始終抓住深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,把“高標準嚴要求”貫穿學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實的全過程,推動主題教育各項部署要求落地見效。二是持續強化理論武裝,組織黨員干部反復深入學習習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神,及時學習黨的十九屆四中全會精神、市委楊書記專題黨課報告精神,認真學習黨史、新中國史,不斷提升學習效果。三是聚焦調研專題,繼續下沉一線“解剖麻雀”,進一步盤清家底、找準癥結、理清思路,結合舉辦全區推動高質量發展及十大生態產業學習培訓班,加快調研成果轉化,推動思路對策轉變為加快高質量發展的動力。四是緊盯推動改革發展穩定突出問題、黨的建設面臨緊迫問題、群眾和企業亟待解決問題,特別是窗口單位、服務行業“基層梗阻”“彈簧門”“玻璃門”、服務意識淡化、工作效率不高、執行力不強等問題,從思想、政治、作風、能力、廉政等方面深查細照,推動各項問題找準查實起底清零。五是堅決整治中央提出的8個方面突出問題和省委要求重點解決的5類問題,抓緊抓實全區7個專項整治方案任務落實,健全完善黨員干部“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的長效機制,推動專項整治工作真刀真槍見行見效。六是壓緊靠實黨委(黨組)、黨組織書記和黨員領導干部責任,加強督促指導,確保主題教育各項任務落地落實。堅持把開展主題教育與貫徹落實習近平總書記視察甘肅重要講話和指示精神緊密結合起來,與做好當前各項工作有機統一起來,重點抓好經濟運行調度和統計入庫、項目建設和儲備申報、鐵路沿線環境和安全隱患摸排清理整治以及農村人居環境改善、大氣污染防治、安全生產、基層黨組織建設等各項工作,切實把主題教育成果轉化為推動經濟社會發展的實際成效。