五分排列三

當前位置: 首頁>五分排列三>頭條新聞

十八屆甘州區政府召開第66次常務會議

發表日期:2019-10-25 09:19 編輯錄入: 甘州區信息辦

王韶華主持召開區政府常務會議

學習傳達中央和省上有關會議文件精神

討論全省民族團結進步示范區創建

十大生態產業發展等相關事宜

甘州在線訊(本網記者 張玲)10月21日,區委副書記、區長王韶華主持召開區十八屆人民政府第66次常務會議,解讀學習《城市管理執法辦法》,傳達學習習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的講話、在全國民族團結進步表彰大會上的重要講話精神,習近平總書記和李克強總理對脫貧攻堅工作的重要指示精神,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組《關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中加強愛國主義教育、弘揚愛國主義精神的通知》精神,全省推進十大生態產業發展現場會精神、全省經濟運行調度工作電視電話會議精神,唐仁健省長在《甘肅日報》上的署名文章《牢記囑托加油干 砥礪前行譜新篇》等內容,安排部署“不忘初心、牢記使命”主題教育工作。

會議強調,全區各級各部門要把巨大愛國熱情轉化為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的政治定力,轉化為推動經濟社會高質量發展的強大勢能,提振信心,苦干實干,在攻堅克難中開辟甘州發展新局面。要增強大局意識,全面貫徹黨的民族政策,踐行守望相助理念,深入領會并牢牢堅持習近平總書記總結的九條經驗,全面落實黨中央對新時代民族工作作出的重大部署,扎實做好民族團結進步各項工作。

會議強調,政府系統各級黨組織要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真對照新時代黨的建設總要求,查不足、找差距,補短板、強弱項,推動政府系統黨建工作上臺階、上水平。要把黨建工作的立足點放在業務工作上,根據業務工作的目標任務,明確黨建工作的內容,全面推動黨建工作與業務工作深度融合,確保政治和業務融為一體、高度統一、互促并進。

五分排列三會議強調,全區上下要聚焦義務教育、基本醫療、住房安全、飲水安全、產業培育、穩定就業、基層組織、兜底保障、資金使用等重點領域,扎實開展“回頭看”,確保高質量完成年初確定脫貧攻堅目標任務。要持續鞏固提升脫貧攻堅成果,因地制宜發展壯大特色富民產業,加快建設“扶貧車間”,充分發揮農業產業化龍頭企業和農民專業合作社幫富帶富的作用,帶動群眾穩定增收。同時,要提前做好困難群眾溫暖過冬工作,確保困難群眾能溫暖過冬。

會議強調,全區各級各部門要認真貫徹落實全省經濟運行調度工作會議精神和全省推進十大生態產業發展現場會精神,對照年初確定的目標任務,各司其職,盯緊看牢,逐一對照,找差距,抓落實,做到工作任務清單化,強化督查問責,確保全面完成年度目標任務。要搶抓剩余兩個多月的有效時間,以只爭朝夕的精神,干事擔當的勁頭,千方百計加快項目開工速度和建設進展,推動全區經濟社會發展有新的進步、新的突破和新的成效。

會議還討論研究了全省民族團結進步示范區創建、十大生態產業發展、紅色旅游產業項目儲備、張掖市職業技術教育中心新校區運營等相關事宜。